El precio del pan subirá 12% en la provincia de Buenos Aires, a raíz del alza de costos que se produjo en insumos, tarifas y combustibles. 

La decisión se tomó como consecuencia de los constantes aumentos en las materias primas, los insumos, combustibles y las tarifas de los servicios públicos.

El precio del kilo de pan en la Ciudad de Buenos Aires supera los $4000, mientras que en el Conurbano rondará entre los $2800 y los $3300. 

El costo de insumos ha aumentado considerablemente, con incrementos de hasta el 90%.

Así lo confirmó Martín Pinto, directivo de la Cámara de Industriales Panaderos:

"Lamentablemente no podemos asegurar que no vaya a haber nuevos incrementos en el corto plazo, ya que los precios no dejan de subir. Dicen que la inflación bajó, pero nuestros costos siguen aumentando día a día", aseguró.

 

"Por otra parte, el cajón de huevos está $85.000 y nosotros necesitamos esa materia prima para todo lo que es dulces, también la factura utiliza este producto. Ahora vienen las Roscas de Pascuas para muchas familias será incomprable".

Este panorama se complica aún más con la eliminación del Fondo Estabilizador del Trigo Argentino, que anteriormente subsidiaba la harina para mantener precios accesibles. Sin esta herramienta, los costos se han disparado, y los panaderos advierten que podrían verse obligados a realizar ajustes semanales si la situación no mejora.